Солнцезащитные очки

Основы безопасного вождения

 Солнце – наиболее опасный противник водителя. При длительном интенсивном воздействии у водителя снижается время реакции, появляется усталость, накапливается напряжение. В полдень для аварии, казалось бы на ровном месте, достаточно обычного луча солнца, отраженного от окна, зеркала другого автомобиля или обычной лужи и попавшего в глаз водителя. Утром и вечером не лучше – низкое солнце порой светит прямо в глаза, человек щуриться, сокращая угол обзора в несколько раз, в результате чего многие предметы и пешеходы становятся просто невидимыми. Если водитель носит очки – ему еще хуже, не спасают даже антибликовые и фотохромные линзы( «хамелеоны» ), которые из-за стекол автомобиля недостаточно затемняются.  Результат – разбитая машина, сбитые пешеходы. Использование обычных солнцезащитных очков не всегда улучшает положение, принося лишь некоторое облегчение. Солнцезащитные очки низкого качества пропуская ультрафиолет  травмируют глаза даже больше, чем совсем без очков, так как под ними зрачок расширяется до 8-10 раз и на сетчатку глаза попадает количество ультрафиолета в несколько десятков раз больше. Эффект можно сравнить со сварочным аппаратом. 

Оптимальный выход – поляризация. В этом можно убедиться на специальном тесте, имитирующем мокрое и ярко блестящее покрытие. Невооруженным взглядом на нем ничего не видно, но стоит надеть поляризационные очки, как на нем проступает четкий рисунок – он имитирует все препятствия, которые вы до этого просто не видели, и которые могут привести к ДТП. На данный момент существуют также поляризационные очки – антифары (два в одном) , в которых водитель забывает про так раздражающий ксенон и дальний свет.

Как уберечь себя от некачественных очков ? Очень просто – приобретать их лучше всего в специализированных магазинах – оптиках, ведь там качество очков контролируется Минздравом РБ.

Одним из представителей таких магазинов является Оптика ЧТУП «Офтальмед», где специалисты подберут Вам качественные поляризационные очки или антифары. У Вас плохое зрение? Тоже не проблема, сделаем их с диоптриями. Стесняетесь обычных очков? Поставим диоптрийные поляризационные линзы в солнцезащитную оправу – они не будут отличаться от обычных солнцезащитных очков.

 

Wordpress